Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 2 часа
Порции: 3
Ингредиенты:
сметанное желе:
Популярные статьи сейчас
Украинцев хотят заставить платить "налог на генератор": когда могут взимать
Украинцы массово отказываются от кэшбека: банки назвали условия закрытия карт
Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще
- 300 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. желатина
- 1 щепотка ванилина
щоколадное желе:
- 300 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
- Перед вами вкусный рецепт шоколадного желе со сметаной слоями, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Двухслойное суфле готовится на сметане с желатином и из шоколада. В конце к такому желе можно также добавить варенье, сливки, молочный крем и тд.
- Для начала берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
- Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
- В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры. В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.
- Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую - несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
- Делаем вкусное желе: все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.
- Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь.
- Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
- Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.
- Проверяем шоколадный слой - он должен застыть. Для того чтобы загустить желе ставим его в холодильник. После этого поверх наливаем сметанную массу - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.
- Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои. Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 1 час.