Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных мидий
  • 0,5 кг морских моллюсков
  • 2 стакана креветок
  • 3 кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 0,3 стакана оливкового масла
  • 2 с.л. лимонного сока
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 3 щепотки соли

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить интересный рецепт салата с овощами и морепродуктами. Сделать такой рецепт из свежих овощей и морепродуктов очень просто. Заправить можно оливковым маслом или приготовить заправку. Готовим вместе свежий салат ассорти из морепродуктов. Это один из лучших салатов. В его состав входит: морепродукты (что-то вроде морского коктейля), листья салата, лучший соус. Блюдо получается легким и очень вкусным.

  1. Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
  2. Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
  3. В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
  4. Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
  5. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
  6. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
  7. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  8. Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
  9. Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.
  10. Все тщательно перемешать.
  11. Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
  12. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде. Вкусный салат с овощной смесью и морепродуктами готов.