Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 300 г очищенных мидий
- 0,5 кг морских моллюсков
- 2 стакана креветок
- 3 кальмара
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан оливок без косточек
- 0,3 стакана оливкового масла
- 2 с.л. лимонного сока
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 3 щепотки соли
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить интересный рецепт салата с овощами и морепродуктами. Сделать такой рецепт из свежих овощей и морепродуктов очень просто. Заправить можно оливковым маслом или приготовить заправку. Готовим вместе свежий салат ассорти из морепродуктов. Это один из лучших салатов. В его состав входит: морепродукты (что-то вроде морского коктейля), листья салата, лучший соус. Блюдо получается легким и очень вкусным.
- Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
- Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
- В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
- Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
- Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
- После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
- Зелень петрушки мелко нашинковать.
- Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
- Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные оливки и петрушку.
- Все тщательно перемешать.
- Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
- Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде. Вкусный салат с овощной смесью и морепродуктами готов.