Евгений Клопотенко - известный украинский кулинар, реформатор школьных столовых и телезвезда - рассказывает о еде со всех социальных площадок, на которых он зарегистрирован. Кроме обстоятельности и простоты, у Евгения очень экспрессивная манера говорить о еде и вкусы. Предлагаем топ-5 рецептов из Инстаграм-страницы повара.

Блинчики с курицей

“Берем 2 яйца и взбиваем с щепоткой соли, сахаром (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Осторожненько добавляем 130г муки и хорошо перемешиваем. Теперь вливаем 340мл молока и вновь перемешиваем. В духовке я запекаю куриное филе для начинки. Пока грудки набухают и становятся сочными в духовке, я жарю блины. Включаю сразу 3 конфорки. Две - для блинов, чтобы быстрее их пожарить. Одна - чтобы разморозить клюкву. Уже посмажилися. Курица запеклась, клюква разморозилась. Теперь наступает время для, собственно, безумие. Я достаю черный-черный шоколад. Он тоже пойдет в начинку. Курицу мелко рублю, смешиваю с клюквой и посыпаю тертым шоколадом. Это анбелівебл. В чем смысл? Курица, по своей сути, нейтральна - она нужна для упругой структуры. Клюква - кислая. Шоколад добавляет идеального горько-сладкого вкуса. Плюс мягусенькие блины. Попробуйте и поймите, что рай на земле существует.”

Вареники с вишнями

“Взял 300г просеянной муки, добавил 0,5 ч.л. соли, 0,5. ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешал. Влил 200 мл кефира и замесил мягкое тесто. Оставил на 20 минут отдохнуть. 300г замороженных вишен отбросил на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавил 1 ч.л. манки и пакетик ванильного сахара, чтобы вишневый сок не разорвал варенички на миллион вареничкових частиц. Из теста сделал небольшие плоские лепешки, положил в каждый по 3 ягоды и защіпнув края.“

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Пицца с сырными бортиками

“Теперь детальнее относительно теста. Оно будет с живыми дрожжами. Выдыхайте. Это не страшно. Главное - выбрать правильные дрожжи. Вообще, дрожжевое тесто легко обуздать. Мы только возьмем муку, сахар и соль. Добавим легкие на подъем дрожжи. Налейте туда теплую воду и оливковое масло. Смешаем и оставим на 30-40 минут. Все. Потом розкатаємо, спрячем в бортики моцареллу, смажем основу томатным соусом и хаотично забрасываем ее шампиньонами, луком, оливками, тертым сыром и сухим базиликом. А потом оооооп, и через 7 минут вы уже стогнете от наслаждения.”

Кус-кус с апельсином и орешником

“Берете кускус и благодарите гастробогам, что создали его таким идеальным. Затем заливаете горячей водой и оставляете на 5 минут. Кстати, никогда не мог подумать, что постоянный доступ к горячей воде может сделать меня таким счастливым. Но вернемся к кускусу. Пока он відкисає в горячей ванне, я нарезаю апєльсінку, мяту измельчаю и орешник (чтобы небольшие кусочки орехов радовали рот), бросаю это все в готовый кускус, добавляю оливковое масло, соль, перец по вкусу и смешиваю. Готово. Видите, чтобы приготовить еду, не нужно убивать мамонта и искать хвосты ящерицы. Все просто. Цем.”

Бутербродик аля франсе

“Гренки с сыром и луковым конфитюром.
Как я готовлю. Начинаю с лукового конфитюра. Если что, то его можно наделать заранее, чтобы не возиться утром. Итак, я беру лук и нож. Лук нарезаю (берите 1кг, если делаете про запас) и включаю плиту. Когда лук становится мягче, я наливаю 25мл яблочного уксуса (это на 1кг лука) и держу на небольшом огне 15 минут. Иногда хитрую и включаю на плите режим booster, чтобы ускорить процесс. Потом добавляю 300г сахара, жду, пока он растает, и наливаю 200г меда. Все это готовится на небольшом огне, пока лук не станет прозрачно-коричневой. Конфитюр готов.

Для самых тостов я просочую краюху хлеба в яично-молочной смеси и обжариваю. Им горячие тосты с бри и луковым конфитюром и рыдаю от счастья. Вы тоже попробуйте. Цем.”

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Звезда "МастерШеф" Клопотенко подсказал, что можно готовить из дефицитной гречки - "Заставляет сходить с ума".

Как сообщал портал "Знай.uа", Больше никакой гречки: шеф-повар Евгений Клопотенко приехал к Франковска, как теперь будут кормить школьников.

Также "Знай.ua" писал, что известный кулинар заменит котлеты с гречкой на фалафель и минестроне.