Совсем скоро христиане православного обряда завершат Великий пост и встретят важный день - Воскресение Христа. А это означает, что пришло время готовиться к празднику. Многие украинцы несмотря на карантин продолжают активно устраивать очередя в продуктовых магазинах. Это и не удивительно, в магазинах большой ассортимент искусственных красителей для любимых всеми пасхальных яичек. Но можно и не толпиться в супермаркете, а найти натуральные игриденты дома.

Специально для наших читателей мы собрали список из нескольких натуральных красителей, которые помогут сделать яйца красивыми и добротно украсить пасхальный стол. Однако, стоит отметить сразу, что эти ингредиенты не дадут сочных цветов, а лишь нежные и легкие тона, будто мазок акварели.

Яйца в каркаде, скриншот: YouTube
Яйца в каркаде, скриншот: YouTube

Окрашивание чаем каркаде

Чай каркаде — отличный натуральный краситель для яиц. Интересно, что с его помощью получается не ожидаемый розовый цвет, а нежный сиреневый. Для приготовления возьмите 3 столовые ложки чая и стакан воды. Доведите до кипения и варите 10–15 минут, чтобы отвар получился темно-красного цвета, а затем отварите в нем яйца. Если вы хотите, чтобы скорлупа имела ровный цвет, то предварительно процедите отвар через марлю. Чтобы на яйцах были разводы, оставьте лепестки каркаде прямо в отваре.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности
Показать еще

Яйца в вине, скриншот: YouTube
Яйца в вине, скриншот: YouTube

Красим яйца вином

Самый простой и быстрый способ покрасить яйца, чтобы получить различные по своей насыщенности бордовые оттенки, — использовать красное вино. Совсем не обязательно покупать для этого целую бутылку, ориентируйтесь на то количество, которое у вас есть в наличии. Чтобы придать яйцам оттенок, отварите их до готовности в вине. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды. Цвет будет зависеть от концентрации вина: чем его больше, тем насыщеннее получится бордовый оттенок.

Яйца в чернике, скриншот: YouTube
Яйца в чернике, скриншот: YouTube

Красим яйца черникой

Для окрашивания черникой лучше всего брать замороженные ягоды. Сначала займитесь приготовлением отвара. Возьмите 50 грамм черники, 2 столовые ложки уксуса и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Яйца отварите отдельно. Залейте их полученным отваром и оставьте на 40 минут. Цвет получается сине-черным или темно-серым.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, поздравления с Пасхой 2020: красивые душевные стихи.

Как сообщал Знай.ua, львовян не пустят на могилы к родственникам в поминальные дни.

Знай.ua писал, выходные на Пасху 2020: сколько их будет.