В этом году провести майские праздники не удастся в привычном формате: устроить на природе пикник с шашлыками, собрать компанию друзей или увидеться с родными. Украинцам не рекомендуют нарушать карантин и подвергать свою жизнь опасности.

Однако устроить праздник можно и дома, не выходя на улицу.

Судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ Владимир Ярославский поделился со Знай.ua рецептом приготовления домашнего шашлыка, на кухне.

Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com
Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com

"Как провести майские праздники в условиях карантина? Точно нельзя забывать о правилах безопасности. Сейчас мы все живем в новых условиях, и чтобы как можно быстрее вернуться в прежний мир, сейчас стоит перетерпеть. Ну а еда – один из лучших способов сделать себя чуточку счастливее", - отметил судья МастерШеф.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Владимир Ярославский, судья "МастерШеф. Профессионалы", фото: СТБ
Владимир Ярославский, судья "МастерШеф. Профессионалы", фото: СТБ

"По традиции на майские мы выбираемся на шашлыки. На карантине же мясо можно приготовить и дома. Для меня нет разницы между грилем и сковородкой. Вкусным мясо должно быть везде! Для шашлыка идеально подходит свинина и баранина. Я нарезаю мясо кусочками примерно 2.5 на 2.5 см. Отличаются части. На сковороде лучше жарить корейку и вырезку. На открытом огне – ошеек, так как нужен жир для открытого огня. Без жира есть риск пересушить мясо", - поделился Ярославский.

Также судья МастерШеф рассказал, как правильно замариновать шашлык.

Для маринада на 1 кг мяса беру:

200 г лука, мелко нарезанного соломкой

10 г соли

Черный и душистый перцы - от души

20 - 30 г соевого соуса,

50 - 70 г чистого йогурта без добавок

"Кислота в луке и йогурте сделает мясо мягким, оно будет таить во рту. Мелко нарезанный лук я прямо выжимаю руками, чтобы пустить больше сока, все остальное смешиваю. Добавляю еще немного растительного масла. Желательно поместить в вакуум – но это уже для профи, можно даже держать 2-3 дня до жарки.

Если очень хорошее свежее мясо, в маринаде можно даже обойтись без йогурта и соевого соуса. Но мариновать его можно пару дней.

Иногда мне нравится добавлять в маринад хорошую аджику и чуть-чуть горчицы. А для сковороды также можно добавлять уже копченый пиментон - испанский острый перец", - подытожил Владимир Ярославский.

Попробуйте и вы приготовить шашлык по этому рецепту у себя на кухне! Приятного аппетита!

Напомним, ранее сообщалось, что участницы шоу "Супермама" посетят новый выпуск "МастерШефа", который выйдет уже в ближайшую субботу. Сумеют ли профи приготовить замороженные полуфабрикаты - узнаете 2 мая в эфире СТБ.

Также читайте, как налепить гору пельменей за 20 минут. Супербыстрый способ приготовления любимого блюда.

А для любителей итальянской лазаньи предлагаем рецепт вкусной лазаньи из картофеля.