Национальная кухня отражает менталитет народа, его праздники, обычаи и рассказывает о продуктах, которые всегда были рядом народа, были завезенными позже или же так никогда и не получили надлежащей оценки в культуре. Украинская кухня богата на разнообразные блюда, и как у каждой кухни, она имеет рецепты, которые больше никто не готовит.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБалабушки - круглые булочки из кислого теста. Випікались обычно на праздники или воскресенье с пшеничной или гречнево-пшеничной муки.
Вергуны - печенье, которое готовили на вечеринку или же на выдачу колядовщикам. Для изготовления нужно сделать пресное тесто на яйце и сыворотке, сформировать полоски и жарить их в кипящем масле до золотистого цвета.
Затирка - потерянный рецепт не только украинской, но большинства славянских культур. Тесто из пшеничной муки и яиц растирают до формирования мелких шариков, чтобы потом сварить в кипятке, молоке или мясном бульоне.
Клюски похожие по технологии изготовления галушек, просто в тесто добавляют толченую картошку или свежий домашний сыр.
Сиченики - чтобы их приготовить, мелко нарезанный или растолченную свинину или рыбу смешивают с жареным луком, перцем, мукой и сырым яйцом. Из этой массы формируют колбаску, которую валяют в муке, жарят на сковороде, а затем тушат.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, "Вкусы рая": что любили есть древние украинцы и что изменилось с приходом советской власти.
Как сообщал портал Знай.ua, "Адская кухня" позавидует: во Львове "скрестят ножи" гурманні гуру Украины.
Также Знай.ua писал, что Украинская кухня покоряет мир.