Национальная кухня отражает менталитет народа, его праздники, обычаи и рассказывает о продуктах, которые всегда были рядом народа, были завезенными позже или же так никогда и не получили надлежащей оценки в культуре. Украинская кухня богата на разнообразные блюда, и как у каждой кухни, она имеет рецепты, которые больше никто не готовит.

Балабушки - круглые булочки из кислого теста. Випікались обычно на праздники или воскресенье с пшеничной или гречнево-пшеничной муки.

Вергуны - печенье, которое готовили на вечеринку или же на выдачу колядовщикам. Для изготовления нужно сделать пресное тесто на яйце и сыворотке, сформировать полоски и жарить их в кипящем масле до золотистого цвета.

Вергуны, фото Wikimedia Commons
Вергуны, фото Wikimedia Commons

Затирка - потерянный рецепт не только украинской, но большинства славянских культур. Тесто из пшеничной муки и яиц растирают до формирования мелких шариков, чтобы потом сварить в кипятке, молоке или мясном бульоне.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Клюски похожие по технологии изготовления галушек, просто в тесто добавляют толченую картошку или свежий домашний сыр.

Сиченики - чтобы их приготовить, мелко нарезанный или растолченную свинину или рыбу смешивают с жареным луком, перцем, мукой и сырым яйцом. Из этой массы формируют колбаску, которую валяют в муке, жарят на сковороде, а затем тушат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Вкусы рая": что любили есть древние украинцы и что изменилось с приходом советской власти.

Как сообщал портал Знай.ua, "Адская кухня" позавидует: во Львове "скрестят ножи" гурманні гуру Украины.

Также Знай.ua писал, что Украинская кухня покоряет мир.