Кабачки, маринованные на зиму - идеальное решение. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из этого количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкусных кабачков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для приготовления кабачков, маринованных на зиму, понадобится:
1,8 кг небольших молоденьких кабачков;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки сушеного (или свежего с зонтиками) укропа;
1/4 горького перца;
1,5 литра воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
2,5 ст. л. сахара;
5-6 горошин черного перца;
1 ч. л. сухой горчицы в зернах;
2-3 лавровых листа;
5-6 горошин душистого перца;
150 мл уксуса 9%;
кипяток.
Этапы приготовления
Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).
Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).
В чистую простерилизованную банку уложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.
В чистую простерилизованную банку уложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.
Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их надо вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.
Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их надо вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.
Через 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести ее до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зернах, горошины душистого и черного перца, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.
Через 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести ее до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зернах, горошины душистого и черного перца, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня.
Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.
Банку сразу закатать, а потом перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки отлично разнообразят зимнее меню и порадуют отличным вкусом, попробуйте!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, готовь банки - легкий рецепт компота из клубники и черешни придаст сил морозной зимой.
Как сообщал Знай.uа вкусно, полезно и быстро - три простых рецепты из творога и фруктов для детского завтрака.
Знай.uа писал шедевральный завтрак - простой рецепт французского омлета от шеф-повара.