На канале СТБ стартует кулинарное шоу "Званый ужин", в котором яркие и эпатажные герои будут ходить друг к другу в гости, пробовать коронные блюда и оценивать гостеприимство соперников, чтобы по итогам определить победителя.

Премьера программы состоится в субботу, 25 июля в 19:00. Накануне первого выпуска ведущая программы "Окна-новости" и ток-шоу "Тайны ДНК" Татьяна Высоцкая поделилась рецептом своего любимого блюда.

Татьяна признается, что ей сложно выбрать одно блюдо-фаворит . Но, по словам ведущей, это точно должно быть что-то из духовки - например, буженина или запеченный картофель с отбивными.

Рецептом последнего Татьяна Высоцкая поделилась с гладчами.

"Моя мама называет это блюдо "Дипломат". Видно, в Союзе такие названия добавляли веса", - улыбаясь, говорят Татьяна.

Популярные статьи сейчас
Объясните, откуда доллары: украинцам начали задавать вопросы в банке Едешь в Польшу – проверь чемодан: за что украинцам грозят штрафы на границе в 2025 году Уклонистов хотят достать за границей: что будут делать ТЦК Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС
Показать еще

Способ приготовления

Отбить свинину или курятину, поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном.

На смазанный противень выложить лук кольцами, сверху мясо, а на него - тонкими кружочками нарезанный картофель. Разложить в форме веера, чтобы закрыть все противень.

Перчим-солим, чуть смазываем майонезом, отправляем в духовку на 30-40 минут.

За 15 минут до выключения натереть сыр для румяной корочки.

Аромат будет стоять умопомрачительный, гарантирует Татьяна. И без добавки тоже не обойдется!

В приеме гостей вжливі детали, считает ведущая.

"Гости у нас бывают нечасто, а вот семейные ужины регулярно. Без еды нет ужина, а без атмосферы еда не вкусная. Думаю, выбрать действительно трудно, да и не надо, лучше совместить и усилить эффект. Во всяком случае, важные детали – как в еде, так и в приеме", - делится Татьяна.