В сезон кабачков лучше всего сгодится этот простой рецепт. А вкус этого блюда будете помнить долго. Так что, готовьтесь раздавать рецепт всем, кто отведает ваше кулинарное произведение.

На заметку: это блюдо прекрасно сочетается с охлажденным белым или розовым вином.

Необходимые продукты

🥗2-3 кабачка среднего размера, очистить и нарезать соломкой средней толщины (нужно 12 штук);
🥗250 г молодого шпината;
🥗250 г сыра Рикотта или жирного творога;
🥗50 г тертого сыра Пармезан;
🥗1 яйцо;
🥗2-3 зубчика чеснока, протертых или мелко нарезанных;
соль и перец для вкуса;
🥗2 стакана томатного пюре;
🥗125 г сыра моцарелла;
свежий базилик.



Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте цукини соломкой, посолите и отставьте на 15 минут.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и положите внутрь шпинат примерно на 2 минуты, пока он не станет мягким.

4. Снимите с огня и дайте остыть.

5. В миске смешайте шпинат, сыр Рикотта и Пармезан, яйцо, чеснок и специи.

6. Обжарьте кабачки с двух сторон на ребристой сковороде, на решетке или на решетке. Затем каждую полоску намазать смесью и скрутить.

7. выльется в сковороду часть томатного пюре, выложите рулетики из цукини, остальное томатного пюре сверху и посыпьте тертым сыром Моцарелла.

Выпекать 25-30 минут. Подавать со свежемолотым базиликом.