Многие украинцы будут отмечать "жуткий" праздник Хэллоуин. В этот день принято не только наряжаться в костюмы нечисти, но и готовить угощения. Судья 10 сезона "МастерШеф" на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился рецептом печенья для яркого празднования дня всех святых.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;
  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре;
  • 1,5 стакана (190 г) муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1 и 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 стакана (90 г) шоколадной стружки.

Печенье Эктора Хименес-Браво, фото: СТБ
Печенье Эктора Хименес-Браво, фото: СТБ

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще
  • Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске, чтобы не осталось комочков от коричневого сахара. Взбейте ваниль и тыквенное пюре до однородности.
  • Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Поместите влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вместе большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.
  • Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту из-за растопленного масла, но сделайте все возможное, чтобы соединить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут (или до 3 дней). Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.
  • Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Застелите двумя большими листами пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • Сверните тесто в шарики (примерно 1,5 столовые ложки теста каждый). Разровняйте верхушки тестовых шаров. Выпекайте 11-12 минут.
  • Охлаждайте печенье на формах для выпечки не менее 10 минут, прежде чем перевести его на решетку для полного остывания. Чем дольше печенье охлаждается, тем лучше вкус! Тыква подходит еще краше на второй день.

Печенье Эктора Хименес-Браво, фото: СТБ
Печенье Эктора Хименес-Браво, фото: СТБ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звездный шеф Эктор Хименес-Браво покинул Украину, на "прощание" сказал несколько слов.

Как сообщал Знай. ua, "Мастер-Шеф" Эктор Браво поймал в свои сети Фреймут.

Также Знай. ua писал, что Эктор из МастерШеф отложил сковороду ради бальных.