Известный продюсер Елена Мозговая знает, что лучший отдых — это смена рода деятельности. Поэтому она завела себе не только интересное, но и вкусное хобби — кулинарию, регулярно балуя домашних замечательными блюдами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие из рецептов, которые публикует Мозговая, ее собственного сочинения, но есть и усовершенствованные ею. Так, в своем новом посте Елена рассказала, как готовить гефилте фиш, и предложила поклонникам воспользоваться ее рецептом.
-
Возьмите 8 кнелей из карпа, весом в 1 кг
-
Срежьте мякоть, выньте большие кости (мелкие перемелются), добавьте лук;
Популярные статьи сейчасМобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплатыПоказать еще -
Полученную массу перемолоть, посолить и поперчить, добавить яйцо и немного манки;
-
На дно формы выкладываете одну луковицу, порезанную кольцами, одну морковь и два небольших бурячка, порезанных круглыми ломтиками.
-
Сверху следует положить кнели, можно украсить их кусочками шкурки карпа.
-
Из головы, хвоста и косточек сварите бульон, которым заливаете кнели — около 500 миллилитров. Бульон должен быть жирным, насыщенным, чтобы при охлаждении застывал. Для лучшего застывания можно добавить немного желатина, доводите до кипения на плите.
-
Помещаете полученный продукт в духовку на 160 градусов, и где-то 1,5 часа он должен потихоньку “булькать”;
-
Достаете и оставляете на ночь в холодном месте.
Оторваться просто невозможно, считает Мозговая. Попробуйте и вы.