Известный украинский кулинар Константин Грубич, который постоянно делится с украинцами необычными рецептами, в этот раз рассказал, как приготовить фирменную настойку из ягод. Пригодится на любом празднике.

Новый ролик с рецептом он опубликовал на своем YouTube-канале, где регулярно появляется различный контент в рецептами. В этот раз пришло время не только покушать, но и выпить.

Константин Грубич показал рецепт фирменной ягодной настойки от Буковинцев. Что привыкли пить жители западной части Украины.

Делается она очень просто, а главное быстро. Вам всегда будет чем угостить гостей, которые пришли к вам домой.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Самое главное, чтобы у вас были свежие ягоды и водку или самогон. При этом, сам продукт может быть любой - от малины, до ежевики.

Все остальное очень просто.

Всего нужно брать по четыре стакана, отсюда и одноименное название.

  • 4 стакана воды;
  • 4 стакана ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана водки или самогонки.

Вода должна быть теплой, и после этого добавляем туда сахар, чтобы появился некий сироп. Пока они настаиваются, подготавливаем ягоды, и добавляем тоже в вашу тару.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

В конце добавляем водку или самогонку, чтобы было легче отмерить - на этот рецепт уходит ровно литр.

Все, готово, и через 2 недели можно пробовать. Раз в 2 дня можно брать и перемешивать, чтобы сахар точно полностью растворился.

Далее процедить нужно, разлить в бутылки, и ставим в холодное место.

Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".

Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.

Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.