Известный украинский кулинар Константин Грубич, который постоянно делится с украинцами необычными рецептами, в этот раз рассказал, как приготовить фирменную настойку из ягод. Пригодится на любом празднике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый ролик с рецептом он опубликовал на своем YouTube-канале, где регулярно появляется различный контент в рецептами. В этот раз пришло время не только покушать, но и выпить.
Константин Грубич показал рецепт фирменной ягодной настойки от Буковинцев. Что привыкли пить жители западной части Украины.
Делается она очень просто, а главное быстро. Вам всегда будет чем угостить гостей, которые пришли к вам домой.
Самое главное, чтобы у вас были свежие ягоды и водку или самогон. При этом, сам продукт может быть любой - от малины, до ежевики.
Все остальное очень просто.
Всего нужно брать по четыре стакана, отсюда и одноименное название.
- 4 стакана воды;
- 4 стакана ягод;
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана водки или самогонки.
Вода должна быть теплой, и после этого добавляем туда сахар, чтобы появился некий сироп. Пока они настаиваются, подготавливаем ягоды, и добавляем тоже в вашу тару.
В конце добавляем водку или самогонку, чтобы было легче отмерить - на этот рецепт уходит ровно литр.
Все, готово, и через 2 недели можно пробовать. Раз в 2 дня можно брать и перемешивать, чтобы сахар точно полностью растворился.
Далее процедить нужно, разлить в бутылки, и ставим в холодное место.
Ранее сообщали, Константин Грубич в загадочной Азии рискнул потрогать "античную" жижу: "Хрупкие изделия...".
Как сообщал Знай.ua, Константин Грубич в Нежине попробовал местные вкусности из огурцов: рассольник, икра и бутерброды.
Знай.ua писал, простой рецепт тех самых сочников с творогом – вкус родом из детства.