Известный украинский журналист Константин Грубич вместе с Анастасией Машинской на своем YouTube-канале показали, как приготовить зефир в домашних условиях.
Для того чтобы готовить зефир дома обязательно нужно иметь хороший миксер с чашей, потому что надо долго взбивать зефирную смесь из сиропа, яичного белка и яблочного пюре. Обычный миксер с таким делом не справится.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 250 г яблочного пюре
- 40 г яичного белка
- 8 г агар-агар
- 140 г воды
- 600 г сахара
- сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Для начала в сотейник нужно налить воду и засыпаем туда агар-агар и сахар. Смесь ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем, чтобы там не образовывались комочки. Отставляем чтобы смесь охладилась.
Тем временем начинаем взбивать белок и яблочное пюре. Когда смесь взобьется заливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать.
Набираем массу в кондитерский мешок, она должна быть теплой. И с помощью насадки отсаживаем зефир, стараясь делать его одинакового размера. Даем ему выстояться 12 часов и затем склеиваем частицы. Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой чтобы он не лип до рук.
Домашний зефир готов. Приятного аппетита.
Ранее Знай писал, Константин Грубич поделился рецептом от мамы: как приготовить курочку со сметанной по-гуцульски
Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат
Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп
Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной
Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще