Сало горячего засола – это отличная закуска, без которой невозможно представить традиционное застолье. Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Вода — 1 л;
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
- Луковая шелуха — 3 горсти;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Соль — 200 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Перец черный — по вкусу.
Как готовить сало горячего засола:
- Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
- Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
- Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
- Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
- Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Напомним, ранее Закарпатский бограч на костре от Константина Грубича: почувствуй себя настоящим гуцулом
Как сообщает портал «Знай.ua» Полтавская галушка - не оттащишь за ушки: любимый рецепт родом из Диканьки
Также «Знай.ua» писал, что Антивирусное сало для железного иммунитета - простой рецепт сытной намазки на бутерброды