Шеф-повар Владимир Ярославский поделился своим любимым праздничным блюдом. Вкусный рецепт запекания утки не вызовет никаких трудностей, а ее вкус порадует родных и гостей за праздничным столом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 75 г горчицы дижонской;
- 60 г меда;
- Соль и перец;
- 5 небольших зеленых яблок (Симиренка лучше);
- 5 небольших картофелин;
- 1 утка (примерный вес 1,3 кг).
Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте мед, горчицу, соль и перец. Обязательно учтите, что соль лучше всего брать из расчета 10-11 г на 1 кг продукта. Тем не менее, можно ориентироваться на свой вкус.
Далее беремся за утку. Ее сперва промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2, чтобы птица хорошо просолилась.
Теперь нужно достать утку из холодного места и положить ее на середину подготовленной фольги. Фольгу заблаговременно сложите в 2 слоя и подготовьте большой кусок, чтобы он мог полностью покрыть птицу.
Далее чистим яблоки, их можно тоже смазать немного маринадом. Кладем их внутрь утки, а остальные - рядом. Картофель разрезаем пополам и также подкладываю под утку по бокам.
Крылья утки - в идеале нужно последнюю фалангу отрезать, а ножки при желании обвяжите. Можно добавить трав, например, тимьян и розмарин. Хорошо заворачиваем все в фольгу - "лодочкой", чтобы сок не вытекал!
Плотно закройте фольгу, чтобы утка готовилась в собственном соку и ставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Затем сделайте температуру 120 градусов и еще готовьте 2 - 2,5 часа. После этого откройте фольгу, полейте полученным соком, поднимаю температуру до 200-220 и доведите до румяной корочки.
Учтите, если утка большая, то и готовить нужно дольше. На каждые пол кило - дополнительные пол часа на 120 градусов. Вместо картофеля можно использовать разные корни. Также вкусно будет, если добавить зерновую горчицу. А еще проще и вкуснее готовить только ножки, советует шеф-повар.
Напомним, рецепт оладий из пекинской капусты: как сытно накормить всю семью за копейки. Телеведущая шоу "Твой день" поделилась уникальным рецептом приготовления сытных оладий из пекинской капусты
Как сообщал портал "Знай.uа", картофельное пюре с чесночком и маслом, как у бабушки на кухне: зимний рецепт с минимумом продуктов и затрат. Предлагаем приготовить картофельное пюре по-новому. Запеченный чеснок вдохнет в будничное блюдо новую жизнь
Также "Знай.uа" писал, как избежать вытекания начинки из пирожков: простой и удобный лайфхак. Большая проблема для тех, кто их готовит, легко решается.