Новогоднее настроение появляется у многих после выставления елок и гирлянд на продажу в супермаркетах. Это происходит еще в конце ноября. Но как же удержать это настроение на весь месяц до самой новогодней ночи?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТут на помощь может прийти наиболее зимний и праздничный напиток - глинтвейн. Да, тот самый, который так часто продают у самой главной елки страны на Софиевской площади. Но мы раздобыли для вас еще более вкусный рецепт от звезды "МастерШеф" Татяны Литвиновой.
Ингредиенты:
- Сок вишни (или винограда, смородины, черники) — 500 мл
- Красное сухое вино — 500 мл
- Чернослив — 3—4 шт.
- Курага — 4—5 шт.
- Имбирь — 4 см.
- Инжир — 3 шт.
- Апельсин с кожурой — 1/2 часть
- Лимон с кожурой — 1/2 часть
- Бадьян
- Корица
- Гвоздика
- Чёрный перец — 2—3 горошины
- Душистый перец — 2—3 горошины
- Кардамон — 2—4 коробочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сок закипятить.
- Добавить все ингредиенты.
- Когда все закипит, влить вино, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настояться.
- Мед добавлять по вкусу, если понадобится, перед подачей.
- Перед употреблением разогревать.
Так быстро и просто мы получаем ароматный глинтвейн, который согреет в холодную пору и поднимет настроение в моменты грустнячка, а также он станет отличным дополнением к вечернему просмотру фильма с любимыми. Ну и, конечно же, не стоит забывать и про новогоднюю ночь - напиток идеально впишется на праздничный стол.
Напомним, что мы делились для вас рецептом новогодней селедки от Вики Василенко.
Ранее мы рассказывали, как правильно пожарить картошку, чтоб у вас попросили добавку.