Легендарный фильм "Королева бензоколонки" покорил миллионы зрителей. Однако, мало кто знает, что снимался он в одной из самых горячих транспортных точек Украины - Пирятине.
Здесь останавливаются почти все путники из Киева в Харьков и наоборот. Кто на кофе, а кто на знаменитые местные пирожки. Все знают, что самые вкусные пирожки в легендарном кафе "Королева бензоколонки". Здесь в 50-х годах снимали культовый советский фильм. Эта лента прославила Пирятин и собственно локацию на автостанции навсегда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУкраинский журналист Константин Грубич на своем youtube-канале поделился секретом знаменитых пирятинських пирожков с легендарного кафе на трассе Киев Харьков по рецепту Екатерины Гапон.
Ингредиенты:
1 л теплой воды
1 чайная ложка соли
2 ст ложки сахара
Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
70 г прессованных дрожжей
500 г муки (сколько возьмет вода)
50 г масла
Для начинки (на выбор)
70 г свино-говяжьего фарша
75 г свиного ливера
75 г вареного картофеля
75 г тушеной капусты
Способ приготовления:
Сначала в теплой воде нужно замочить дрожжи, добавив сахар, соль и муку. Екатерина Гапон говорит, что нужно добавлять муки столько, сколько возьмет вода, но тесто не должно быть крутым. Добавить масло и снова вымешать. Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто подошло.
Для одного пирожка берем 100 граммов теста и тщательно вымешиваем. Скатываем из теста шарик, а затем пальчиками делаем из него пласт. На один пирожок берем 75 граммов начинки и выкладываем на пласт и защипываем, как вареник, затем соединяем и прижимаем пирожок чтобы он был плоским. На несколько минут оставляем чтобы подошло.
Обжариваем пирожки во фритюре до золотистой корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита!