Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который в последнее время балует своих поклонников разнообразными рецептами из разных уголков Украины, а иногда даже и из-за границы, поделился новым фирменным способом приготовления печенья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам Константина, этот рецепт принадлежит Елене Булах из Днепра. У нее есть собственная кулинарная школа. А накануне новогодне-рождественских праздников Елена ввела в ней даже специальную фуд фотосессию "Рождественский венчик".
Люди приходят на мастер-класс по выпеканию имбирного печенья. А на этот раз и наши читатели смогут узнать много нового. Об этом стало известно благодаря новому рецепту от Константина Грубича, который поделился им на своем YouTube-канале.
Что нужно: 200г меда; 1 чайная ложка корицы; 2 чайной ложки молотого имбиря; 50 г амарантовой муки; 10 г молотого мака; 15 г молотого грецкого ореха; 2 чайные ложки соды; 125 г сливочного масла; 1 яйцо; 500 г муки.
Сначала можно увидеть процесс замешивания теста, а после разрезание на формочки в видео звездочек. Нарезанные формочки печенья, пока они еще в виде сырого теста стелят на противень с пергаментом, после помешают в духовку при температуре 170 градусов - всего на 12-15 минут.
Тесто достаточно интересного состава. В нем мак – символ здоровья, мед – символ жизненной силы, амарантовая мука (которую, кстати, активно производят на Днепропетровщине) – достаток, сливочное масло – благополучие, а орех – жизненная сила.
При выпечке тесто увеличивается и приподнимается. Процесс заканчивается позолочиванием готового венчика продовольственным золотом. Эта работа объединяет всех членов семьи и наполняет дом ароматом обаяния. Поэтому данное изделие смело можно назвать символом достаточного и семейного единения.
Ранее сообщали, борщ за год подорожал почти втрое: во сколько сейчас обойдется главное украинское блюдо.
Как сообщал Знай.ua, рецепт соуса для макарон из сыра и помидоров: вкусный вариант для ленивых и экономных.
Знай.ua писал, торт из крабовых палочек за 15 минут к Новому году – всего 4 ингредиента и минимум затрат.