Все мы привыкли добавлять свеклу в борщ или винегрет, но мало кто знает, что можно сделать из нее еще и мармелад.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот свекольный мармелад, который готовится очень просто, послужит отличным дополнениям к любому мясу. Так же его хорошо подавать к сыру. Он очень красивый на вид и очень вкусный.
Ингредиенты:
-Свекла - 2 шт;
-Сахар - 100 г;
-Лимон (сок) - 1 шт;
-Имбирь (свежий) - 1 ст.л.;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час).
2.Охладить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
3.Довести до кипения в кастрюле и проварить, помешивая, 5 минут.
4.Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.
Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
Для простоты приготовления делимся с вами рецептом свекольного конфитюра от Евгения Клопотенко.
Напомним вам легендарный рецепт Чили кон карне из игры The Sims: Мексика заполнит ваши сердца невероятным вкусом и простотой.
Ранее мы делились также рецептом клюквенной водки "от папы" для легкой головы после праздника.