Все не понаслышке знают о вреде снэков, которые продаются практически в любом супермаркете. Но, к сожалению, немногие осведомлены об альтернативах, доступных каждому из нас. Чипсы и сухари для просмотра любимого фильма или сериала можно приготовить своими руками в домашних условиях, не тратя на процесс готовки много времени и усилий.

Как приготовить вкусные и хрустящие чипсы без масла и соли рассказали в Telegram-канале "Простые Рецепты|Новогодние рецепты". Стоит отметить, что для запекания не нужно использовать духовку, будет достаточно мощной микроволновки.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. среднего картофеля
  • соль и специи (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.

3. На пергамент выложите в один слой ломтики картофеля.

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Напомним, куриные рулетики и печенье с оленями на праздники: как подготовиться к Новому году имея мало времени

Как сообщал Знай.ua, рецепт сливочного пива из "Гарри Поттера": для тех, кто хочет почувствовать себя волшебником

Также портал Знай.ua писал, как выбрать спелый и вкусный ананас к Новому году: 4 действенных метода для определения идеального "хвостатика"