Существует множество интересных рецептов котлет. К фаршу часто добавляют сырой картофель, кабачок, морковь, сливочное масло или сало. Однако существует один секретный и одновременно простой ингредиент, благодаря которому котлеты становятся более пышными, сочными и вкусными.

Повара рассказали свой главный секрет приготовления пышных котлет. Этот обычный ингредиент практически постоянно находится на хоть какой кухне. После добавления котлеты получаются зажаренными, сочными и невероятно ароматными.

Как подготовить фарш для котлет

Для начала нужно подготовить фарш. Так что выберите хороший кусок мяса. Лучше всего сочетать два вида - жирную свинину с постной говядиной, чтобы котлеты приобрели более интересный вкус.

котлеты, фото Pxhere
котлеты, фото Pxhere

Теперь пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поперчите фарш, добавьте любимые специи. Также убейте одно яйцо. Это поможет котлетам лучше держать форму и не разваливаться при термической обработке.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Какой секретный ингредиент нужно добавить

Фарш хорошо вымешайте, а затем добавьте секретный ингредиент, а именно пол стакана сильногазированной воды. Она должна быть максимально холодной. Еще раз перемешайте фарш и оставьте его на два часа. Теперь посолите, перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты.

Обжаривайте их на рафинированном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Также можно отправить котлеты после жарки в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

котлеты, фото Pxhere
котлеты, фото Pxhere

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей