В сегодняшней ситуации, когда украинцы страдают от длительных отключений света, любой полезный лайфхак по приготовлению пищи, или эффективному обогреву дома и экономии электричества, воды и газа, к большому сожалению, как никогда актуальны.

К примеру, приготовить картофель способом варки можно вдвое быстрее, чем обычно. Более того, не нужно прилагать никаких особых усилий. В этом может помочь один продукт, который имеется абсолютно в каждом холодильнике.

Все настолько просто, что вы удивитесь, что не слышали об этом способе раньше, а соответственно и не применяли его на своей кухне. А оказывается, благодаря одному простому продукту картошку можно отварить вдвое быстрее!

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

Речь в этом случае идет о самом обычном сливочном масле, которое точно найдется в холодильнике каждой украинской семьи. Но как его правильно использовать при варке картофеля?

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Итак, в момент когда вода закипит, положите кусочек масла в кастрюлю. Вы заметите, как на поверхности образуется плёнка, которая и будет способствовать тому, что картофель сварится гораздо быстрее.

Если вы еще не попробовали такой интересный и одновременно простой кулинарный лайфхак, добавьте тоже масло при варке картофеля. Вы сэкономите не только свое время, но и средства на оплату электричества и газа. А сэкономленное время потратите его лучше на приготовление салата и сервировку стола.

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей