Чтобы не тратить каждый раз на очищение зубчиков чеснока и их измельчение, приготовьте из него ароматную приправу. Она выручит вас в любой момент и сэкономит ваше время.

Более того, чесночная приправа в кулинарии всегда найдет применение. В то же время ее домашнее приготовление гарантирует, что у вас будет экологическая и действительно натуральная заготовка для любимых блюд.

Приготовить же такую ​​приправу в домашних условиях очень просто – вы точно захотите заготавливать ее каждый год, чтобы всегда иметь под рукой.

Ингредиенты:

  • молотый чеснок - 200 г;
  • молотый острый перец – 2 ст.л.;
  • молотый корень петрушки - 3 ст.л.

петрушка, фото Pxhere
петрушка, фото Pxhere

Как приготовить чесночную приправу:

Сначала очистите чесночные зубчики от шелухи и нарежьте их на мелкие ломтики. Далее эти ломтики нужно высушить естественным способом. Как вариант можно сделать это у теплой батареи или на открытом воздухе. В зависимости от сезона, когда вы готовите чесночную приправу.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Помимо чеснока порежьте и высушите корень петрушки и красный перец. Дальше сухой чеснок, высушенный корень петрушки и жгучий перец измельчите в порошок. Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте по вашему вкусу соль. Такую приправу можно хранить в банке с крышкой закрутки.

Чеснок, скриншот с видео
Чеснок, скриншот с видео

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла