Времена сейчас тяжелые... от начала полномасштабного вторжения России в Украину прошло уже больше девяти месяцев.

Цены продолжают расти, экономические возможности граждан падают и непонятно, какой будет эта зима. Она должна научить украинцев готовиться, хранить продукты. Одним из способов является консервация. Если вы уже взялись за это - важно знать несколько "золотых" правил, благодаря которым заготовки будут долго и вкусно храниться.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua
Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Первое правило - не нужно ставить банки на сквозняк, когда вы их охлаждаете... ибо они могут лопнуть от резкого похолодания. И желательно проставьте дату закрутки на каждой из них. Оптимальный срок хранения - до года. Также стоит использовать каменную соль крупного помола без каких-либо добавок, включая фтор, йод и другие.

Если вы готовитесь к заготовке грибов, не нужно увлекаться специями и различными пряностями, так как они попросту могут заглушить грибной вкус. А если овощей - не используйте аспирин... это небезопасно для здоровья.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий
Показать еще

Консервация, скриншот: YouTube
Консервация, скриншот: YouTube

Очень интересный секрет - если вы собираетесь консервировать овощи, кроме икры, нужно отдавать предпочтение недозрелым плодам. А еще, чтобы соленые огурцы не заплесневели в открытой посуде, стоит положить на них мелкую стружку корня хрена. Это к тому же улучшит вкус.

Напомним, привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

Как сообщал "Знай.uа", новые ценники на рис, хлеб и муку не так сильно бьют по кошелькам украинцев: на сколько подешевели продукты

Знай.uа писал, скидки больше не помогут: украинцам показали новые цены на яйца, масло, молоко и мясо