Приближаются новогодние и рождественские праздники, неизменным атрибутом которых мандарины и их особый праздничный аромат.

Тем не менее, зима не единственный период года, когда можно лакомиться этими вкусными фруктами. Их ведь можно законсервировать и смаковать в течение всего года.

В сети уже есть немало интересных рецептов заготовки мандаринов. Предлагаем и вам попробовать один из них – результат обязательно превзойдет ваши надежды, ведь получается невероятно вкусно.

Составляющие:

  • Мандарины – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Имбирь – один корень большого размера
  • Сахар – в расчете одна столовая ложка на литровую банку
  • Вода

Мандарины, кадр из видео
Мандарины, кадр из видео

Приготовление консервированных мандаринов:

Для начала промойте и подготовьте широкие литровые баночки. Затем почистите мандарины от кожуры и вложите в банки. Также помойте корень имбиря и нарежьте его длинными слайсами – кладите их по две части в каждую банку.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Теперь помойте лимоны, просушите, нарежьте кружочками и разложите среди мандаринов. После этого этапа подготовки можно кипятить воду, чтобы залить ею фрукты в банках. Наполните их "до краев" и закрутите крышками.

После того, как ваши закрутки немного остынут, нужно слегка встряхнуть их, чтобы размешался сахар. Далее поставьте все баночки крышками вниз и накройте пледом или теплым полотенцем.

Мандарины
Мандарины

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации