Мясо - это пожалуй одно из самых востребованных блюд на столах украинцев. Его прелесть в том, что рецептов существует огромное множество, а это значит, что каждый найдет себе что-то по вкусу.

Предлагаем приготовить вам запеченную свинину в духовке. Это блюдо абсолютно универсально, ведь идеально подойдет, как для обеда, так и для праздника. Рецептом ароматной запеченной свинины поделились в Телеграм-канале "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты:

- Филейная часть свинины – 2 кг.
- Чеснок – 6–7 зуб.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушёный можжевельник – 4 ягоды
- Сушеный розмарин – 1/3 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Свинина, фото "Рецепты на каждый день"
Свинина, фото "Рецепты на каждый день"

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала вымойте свинину и обсушите ее. После очистите зубчики чеснока. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку, и разотрите. Добавьте масло и перемешайте.

Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. А потом хорошо натрите солью свинину. Теперь ее можно смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. Приятного аппетита!

Напомним, чтобы оладьи не впитывали масло из сковородки: простая кулинарная хитрость, которая спасет блюдо.

Ранее мы сообщали почему почти все жарят яйца неправильно: три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо.