За окном у украинцев теперь настоящая весна. Пришло тепло, а вместе с ним и новые интересные идеи для замечательного десерта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа этот раз мы нашли способ приготовления "детского пирожного". Как его только раньше не называли - и "школьное", и "22 копейки".
Что нам нужно: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя), ванильный сахар по желанию. Для прослойки: 400 гр яблочного повидла.
Как готовить: мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
Напомним про идеальное дрожжевое тесто для пирожков: рецепт, вызывающий восхищение.
Ранее мы сообщали про шоколадный пирог без яиц и молока, который можно есть в пост: напоминает брауни и идеально подойдет к чаю.
Также не помешают пышные пончики без лишнего масла: незатейливый рецепт, который оценят хозяйки.