Борщ – настоящий кулинарный шедевр Украины, не имеющий одного традиционного рецепта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК примеру, Тарас Шевченко и вовсе любил одесский рецепт приготовления с использованием карасей.
Евгений Клопотенко предлагает неожиданный вариант –
Для того, чтобы приготовить такой постный борщ, нужны такие ингредиенты, как 2 л воды; 1 средняя свекла; 1 большой лук; 1 большая морковь; 2 средних картофеля; 150 г белокочанной капусты; 2 ст. л. томатной пасты; 2 вяленые груши; 1 ст. л. сахара; 2 лавровых листочка; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки; соль и перец по вкусу.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом вымыть среднюю свеклу, обернуть ее в фольгу и отправить выпекаться в течение 90 минут. После чего охладить, очистить и натереть на терке
Дальше натрите морковь, нарежьте кубиками лук и обжарьте на масле в течение 3 минут. Добавьте тертую свеклу и жарьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и томатную пасту в смесь овощей. Перемешайте и продолжайте тушить на огне в течение 2 минут.
Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте картофель, лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите еще 5 минут.
Порежьте капусту на тонкие полоски и добавьте в кастрюлю. Варите еще 15 минут. Затем добавьте зажарку из свеклы, моркови и лука. Остается главный ингредиент - вяленая груша. Ее нужно нарезать тонкими кусочками, после чего добавить в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 7 минут. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.
Напоследок дайте борщу настояться в течение часа, чтобы вкусы ингредиентов максимально раскрылись и обогатили аромат блюда.
Напомним, как приготовить печенье "Улитки" на кефире: простая и вкусная выпечка, которая покорит всех
Как сообщал "Знай.uа", идеальная колбаса для Великого поста: рецепт "Докторской" из обычной фасоли
Знай.uа писал, если нет хлеба, магазин закрыт, а мясо стынет: простой рецепт лаваша, который приготовит каждый