Многие хозяйки думают, что штрудель - это нечто сложное и требующее много времени, но это вовсе не так. Эту вкусную выпечку можно приготовить буквально за 20 минут, а в восторге будет вся семья и гости.

Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель. Рецепт подсказала украинская фуд-блогерша в Instagram. Этот штрудель уникален тем, что вместо теста нужно использовать лаваш, поэтому его можно назвать "ленивым".

Ленивый штрудель, кадр из видео
Ленивый штрудель, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа по 50 см
  • Яблоки - 5-6 шт
  • Панировочные сухари - 3-4 ст. л
  • Сахар - 3 ст. л
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Корица - 0,5 ч. л

Как приготовить яблочный штрудель:

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще
  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить. Яблоки нарезать кубиками, добавить к ним сахар, ванильный сахар, корицу, сливочное масло и изюм. Перемешать, переложить на сковороду и тушить до мягкого состояния.
  2. Тем временем подготовьте лаваш: смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями, а затем поверх распределите подготовленную и охлажденную начинку.
  3. Скрутите лаваш в рулет и смажьте сверху его растопленным сливочным маслом. Переложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут на конвекции. После запекания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, как приготовить печенье "Улитки" на кефире: простая и вкусная выпечка, которая покорит всех

Как сообщал Знай.ua, необычные красные вареники с творогом от Ярославского из "МастерШеф": никаких красителей, только вишенка