Многие хозяйки думают, что штрудель - это нечто сложное и требующее много времени, но это вовсе не так. Эту вкусную выпечку можно приготовить буквально за 20 минут, а в восторге будет вся семья и гости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель. Рецепт подсказала украинская фуд-блогерша в Instagram. Этот штрудель уникален тем, что вместо теста нужно использовать лаваш, поэтому его можно назвать "ленивым".
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа по 50 см
- Яблоки - 5-6 шт
- Панировочные сухари - 3-4 ст. л
- Сахар - 3 ст. л
- Ванильный сахар - 1 ч. л
- Сливочное масло - 50 г
- Изюм - 50 г
- Корица - 0,5 ч. л
Как приготовить яблочный штрудель:
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить. Яблоки нарезать кубиками, добавить к ним сахар, ванильный сахар, корицу, сливочное масло и изюм. Перемешать, переложить на сковороду и тушить до мягкого состояния.
- Тем временем подготовьте лаваш: смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями, а затем поверх распределите подготовленную и охлажденную начинку.
- Скрутите лаваш в рулет и смажьте сверху его растопленным сливочным маслом. Переложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут на конвекции. После запекания яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, как приготовить печенье "Улитки" на кефире: простая и вкусная выпечка, которая покорит всех
Как сообщал Знай.ua, необычные красные вареники с творогом от Ярославского из "МастерШеф": никаких красителей, только вишенка