Несомненно, что многие из наших читателей убеждены, что есть единственно верный рецепт пасхальных куличей, который, возможно, передается в их семье из поколения в поколение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо почему бы не попробовать что-то новенькоеи и не разнообразить праздничную выпечку вкуснейшей начинкой, вместо добавления в теста изюма, кураги и прочих сухофруктов? Мы предалагаем сделать черничную начинку,но вы можете попробовать использовать любые фрукты или ягоды (можно и замороженные).
Ингредиенты:
- 4 г листового желатина (можно и порошковый);
- 75 г жирных сливок 35% (1);
- 80 г белого шоколада;
- 85 г жирных сливок 35% (2);⠀
- 30 г пюре черники.
Способ приготовления
1. Листовой желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
2. Жирные сливки (1) доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте отжатый листовой желатин (если используете порошковый, то добавляете его набухшим в воде на этом этапе так же). Перемешайте до растворения желатина. Добавьте белый шоколад, перемешайте до растворения. Масса должна стать однородной. Можно пробить блендером.⠀
3. Сливки (2) взбейте до мягких пиков. Аккуратно введите их в шоколадно массу. Добавьте черничное пюре, перемешайте. Закройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до стабилизации. ⠀
4. Наполните кулич начинкой. Глазурью закройте срез, чтобы "шапочка" хорошо держалась.
Если вы испоьзуете другие фрукты или ягоды - измельчите их максимально - промните вилкой или же превратите в пюре с помощью вилки. Для начинения кулича срежьте верхушку, вырежьте кусочек теста внутри для того, чтоб освободить место для начинки.
Напомним про пасхальный кулич по рецепту от бабушки: всегда получается и вызывает восторг.
Ранее мы сообщали, что приготовить на Пасху в 2023? 5 рецептов салатов, которые точно украсят ваш стол: с овощами, яблоками и даже печенью.