Регулярное употребребление снеков и фастфуда очень бьет по здоровью, независимо от возраста человека. К счастью, заботливые хозяйки научились самостоятельно готовить полезные альтернативы, как эти чипсы из моркови.

Такие морковные чипсы готовятся очень просто, а подавать их следует с пикантным и очень ароматным соусом. Такая закуска однозначно превзойдет магазиные снеки, которые напичканы всевозможной химией.

Морковные чипсы, фото divomix
Морковные чипсы, фото divomix

Какие ингредиенты нужны:

  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • Греческий йогурт – 200 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Орегано сушеное – 1 ч. л.
  • Соль – 3 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Очистите большую морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с пармезаном, солью, крахмалом и паприкой. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов полчаса. Подавайте с нежным соусом.
  3. Для приготовления соуса смешайте в миске греческий йогурт, лимонный сок, орегано, оливковое масло, добавьте чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Ранее мы писали о том, что алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток из детства, но пить можно только взрослым

Как сообщал Знай.ua, вкусный пирог с колбасой и вареным яйцом на Пасху: побалуйте себя после поста "запрещёнкой"

Также портал Знай.ua писал, что вкуснейшая кукурузная запеканка, которую оценит вся семья: "визитная карточка" Коломыи