Опытные хозяйки часто делают домашнюю колбасу, ведь в ней нет ничего вредного, но есть чудесная альтернатива. На вот такой мясной хлебец с шампиньонами уйдет от силы 45 минут. Он может выступать в качестве закуски или полноценного блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления можно использовать даже вчерашний и черствый хлеб, сливки любой жирности, а свежий лук заменить на жареный. В целом, блюдо готовится максимально просто, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Сливки 60 г
- Хлеб 50 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Как приготовить:
Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух. Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.
Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут. Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.
Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку. Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий.
Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.
Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Напомним, торт без выпечки со сметаной и бананами: лучшее, что можно придумать на десерт
Ранее мы писали, как приготовить сочные котлеты: одна маленькая уловка на 5 минут, но пользы масса