Опытные хозяйки часто делают домашнюю колбасу, ведь в ней нет ничего вредного, но есть чудесная альтернатива. На вот такой мясной хлебец с шампиньонами уйдет от силы 45 минут. Он может выступать в качестве закуски или полноценного блюда.

Для приготовления можно использовать даже вчерашний и черствый хлеб, сливки любой жирности, а свежий лук заменить на жареный. В целом, блюдо готовится максимально просто, а получается невероятно вкусно.

Мясной хлебец с шампиньонами, фото sovkusom
Мясной хлебец с шампиньонами, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 60 г
  • Хлеб 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу


Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя "Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух. Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.

Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут. Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.

Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку. Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий.

Мясной хлебец с шампиньонами, фото sovkusom
Мясной хлебец с шампиньонами, фото sovkusom

Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.

Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Напомним, торт без выпечки со сметаной и бананами: лучшее, что можно придумать на десерт

Ранее мы писали, как приготовить сочные котлеты: одна маленькая уловка на 5 минут, но пользы масса