Ни для кого не секрет, что сейчас на полках супемаркетов сложно найти натуральный и настоящий шоколад, ведь он содержит много примесей и ароматизаторов. Однако приготовить такую сладость в домашних условиях не составит большого труда.

Для этого рецепта понадобятся всего 4 ингредиента, при этом вкус получается нежным и насыщенным. Также домашний шоколад можно спокойно давать деткам, они по достоинству его оценят.

Домашний шоколад, фото: кадр из видео
Домашний шоколад, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 180 мл
  • Какао - 100 г
  • Масло сливочное 82% - 50 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте кусочки масла. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, перемешайте, пока масло не растворится.
  2. Всыпьте в горячее молоко сахар, перемешайте до полного растворения. Всыпьте в кастрюлю какао-порошок. Перемешайте до однородности. Если смесь слишком вязкая, долейте немного горячего молока и снова хорошо перемешайте. Если шоколад редкий, поставьте кастрюлю на огонь и уварите до загустения, помешивая венчиком.
  3. Разлейте готовую смесь в форму и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте шоколад в морозилку на 2-3 часа. Такой шоколад очень быстро тает, поэтому помните об этом, когда вы будете извлекать его и подавать.

Ранее мы писали о том, что куриные рулетики с черносливом в духовке: вкус и аромат вскружат голову любому

Как сообщал Знай.ua, ядреная горчица из рассола к пельмешкам или холодцу: простой и быстрый рецепт

Также портал Знай.ua писал, как взбить яйца с сахаром до идеальной массы: тонкости, о которых должна знать каждая хозяйка