Весной можно сполна насладиться свежей зеленью и овощами, поэтому не стоит упускать время. Конкретно из редиса готовят не только полезные салаты, но и более интересные закуски. Одна из них - жареные и острые слайсы с перцем чили.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвежий редис имеет очень необычный вкус, который многие недооценивают, но в сочетании с лимоном и перцем чили - это высшее гастрономическое наслаждение. Готовится очень просто - всего 4 процесса, с которыми точно все справятся, а подавать такую закуску можно с рисом, картофелем.
Ингредиенты:
- Редис 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Перец чили хлопьями 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Зелёный лук
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Редис промойте в воде, срезая хвостики и корни с него. Нарежьте половинками или четвертинками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло вместе с перцем чили. Добавьте редис и, часто помешивая, обжарьте за 10–15 минут.
- Из лимона выжмите сок и влейте в сковороду. Увеличьте огонь до максимального и снимите с огня, когда жидкость закипит.
- Посолите жареный редис, посыпьте рубленым луком и подавайте к столу.
Ранее мы писали о том, как приготовить алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток из детства, но пить можно только взрослым
Как сообщал Знай.ua, после этого вы точно полюбите березовый сок, ведь пили его неправильно: 3 способа сделать напиток вкуснее матчи
Также портал Знай.ua писал, как приготовить необычные маринованные яйца в свекольном соке всего за 30 минут: яркий цвет и вкус точно удивят гостей