Пасха, по хорошему, празднуется от 38 до 40 дней, хотя в основном люди перестают придавать этому христианскому празднику важности сразу же после первого дня.

В этом году дата припала на 16 апреля и в этот день сотни и тысячи украинцев вновь пошли в церковь, чтобы посвятить продукты и тому подобное. Одно из самых главных блюд — паска, которую могут выпечь в огромном количестве, из-за чего потом не знаешь, куда деваться. И очень важно не выбрасывать продукт, а придумать, куда ее "переработать".

Пасхальные куличи. Фото: Youtube
Пасхальные куличи. Фото: Youtube

Можно сделать сушки — следует нарезать куличи кубиками средней величины и выстелить их на противень. Нагреть духовку до 100°C, выключить ее и только после этого засунуть туда паску остывать. Их можно использовать с чаем или кофе.

Еще есть интересный вариант — сделать снование для торта, для которого понадобится около 150 грамм кулича и 100 г. смягченного сливочного масла. В блендере паску нужно измельчить до состояния крошки, смешать со сливочным маслом, выложить в форме для выпечки и распределить смесь равномерно, после чего нагрейте духовку до 180°C и поставьте основу для торта на 10-12 минут.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Начинка для кулича, фото: Знай.ua
Начинка для кулича, фото: Знай.ua

Приготовьте десерт — положите в глубокую посуду паску, залейте йогуртом или сгущенкой и поставьте в холодильник, чтобы сухое тесто напиталось влагой. Завершите десерт добавлением ягод или тертым шоколадом. Или же тосты на завтрак — смочите порезанный кулич в яичной смеси и обжарьте с обеих сторон.

Напомним, пломбирный торт без выпечки: простой рецепт, который осилят новички и даже дети

Как сообщал "Знай.uа", сладкие гренки из черствых пасок за пару минут: как спасти праздничное лакомство

Знай.uа писал, картофельные маффины с колбаской и сыром: быстрый завтрак за 30 минут, который оценят даже капризные дети