Совсем недавно была Пасха, а сейчас уже пора уже покупать продукты на блюда, которые вы надумали поставить на в дни Радоницы (или Гробков).

В случае, если вы еще не определились с рецептами - этот материал для вас. Как вариант бюджетной горячей закуски - дважды запеченная картошка. Отлично подойдет для праздничного стола, а также, что сейчас, в условиях войны самое главное, невероятно экономно.

По сути, это способ приготовить картофельное пюре в милой "лодочке". Первое выпекание - чтобы внутри она была приятной и нежной, в внешне хрустящей.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Второе выпекание нужно для того, чтобы смешать готовый картофель с маслом, сыром, молоком, а также другими добавками. В качестве начинки можно выбрать что угодно.

Популярные статьи сейчас
Лук теперь – в подарок: украинские фермеры массово избавляются от овоща Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

В данном рецепте базовый рецепт на шесть порций.

  • Картошка - 6 штук;
  • Оливковое масло - 12 мл;
  • Соль морская;
  • Сливочное масло - 115 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Сыр Чеддер - 150 г;
  • Зеленый лук - 100 г;
  • Черный меленный перец - по вкусу.

    Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
    Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Сначала поставьте духовку до 200 градусов, и можно приступать к этапу приготовления. Картофель лучше всего брать большого размера, полностью просушить, и наколоть их вилкой по всей поверхности. Потом натрите маслом и посыпьте солью.

Картофель кладем на решетки для духовки, и начинаем запекать, пока нельзя будет легко их проколоть вилкой. Примерно один час на это уходит.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Далее дайте остыть вашему блюду, разрежьте вдоль тонким шаром каждую картошку, достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

В миску с картофелем добавьте сливочное масло, молоко и сметану и разминайте до тех пор, пока масло не растопится и картофель не станет гладким, но с отдельными кусочками. Натрите чеддер. Добавьте 1 стакан сырого и зеленого лука в миску и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Запеченная картошка, фото: скриншот из видео
Запеченная картошка, фото: скриншот из видео

Далее наполняем лодочки вашей начинкой, кладем на противень, посыпаем сыром, и выпекаем до момента, пока сыр не расплавится. Минут 15.

Ваше лакомство готово, и можно приступать к трапезе.

Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем.