Сырники считаются одним из самых популярных и вкусных завтраков, при этом на их готовку нужно потратить минимум времени. Хозяйки усовершенствовали рецепт под предпочтения своих близких, а некоторые даже научились делать сырники без творога.

Так как творог является основным ингредиентом для сырников в классическом рецепте, некоторых может удивить его отсутствие. Однако даже без него блюдо получается вкусным и достойным внимания. Вместо творога нужно использовать ряженку.

Сырники, фото hochu
Сырники, фото hochu

Ингредиенты:

  • 2 л ряженки (желательно 4%)
  • лимонная кислота по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 60 г рисовой или пшеничной муки
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще
  1. Для начала нужно в кастрюлю с толстым дном вылить ряженку, добавить щепотку лимонной кислоты и подогреть на умеренном огне. Нагревать нужно до того момента, пока вы не увидите на поверхности пар.
  2. Теперь хорошо перемешайте ряженку и снимите с огня. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  3. Далее возьмите дуршлаг и поставьте его на пустую кастрюлю, выложите марлю в два-три слоя и медленно вылейте ряженку. Теперь аккуратно заверните марлю и сделайте мешочек. Оставьте ряженку в дуршлаге на час. За это время вся жидкость стечет и получившийся творог можно будет использовать для приготовления.
  4. Теперь переложите готовый творог в миску, добавьте желток, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте медленно муку и замесите тесто.
  5. Осталось сформировать сырники, удобнее это будет делать влажными руками. Поджарьте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Напомним, как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью

Ранее мы писали, пломбирный торт без выпечки: простой рецепт, который осилят новички и даже дети