В летнюю жару едва ли не самым любимым десертом становится мороженое. А если оно сделано в домашних условиях по оригинальному рецепту – то, что нужно не только для настроения, но и для организма.

Чтобы получить полезный и приятный по вкусу продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и ваш креативный подход. Основа этого легкого и вкусного десерта – бананы.

Мороженое из бананов. Фото: Youtube
Мороженое из бананов. Фото: Youtube

А второй ингредиент можете добавлять по желанию, это могут быть мороженые вишни или другие ягоды без косточек, а также можно добавить растопленный шоколад, чтобы получить настоящий шоколадный вкус. Также для сладкоежек можно добавить сахарную пудру, но учтите, что мороженое и буз добавление сахара достаточно сладкое.

Что нужно?

Мороженое из бананов. Фото: Youtube
Мороженое из бананов. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще
  1. банан - 2 шт;
  2. замороженная вишня без костей – 100 гр.

Приготовление

Нарезаем банан, замораживаем и измельчаем в блендере. На этом этапе мороженое уже готово, но вы можете добавить вишню в банан и снова измельчить.

Мороженое из бананов. Фото: Youtube
Мороженое из бананов. Фото: Youtube

Если любите сладенькое, добавьте сахар/сахарную пудру.

Можно к банановой основе добавить хурму, ее также следует сбить блендером, предварительно удалив косточки.

Если не боитесь лишних калорий в банановую массу можно добавить сливки или йогурт, и все взбить в блендере, и заморозить.

Напомним, мы писали, что нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить самое удовольствие.

Как сообщал "Знай.ua" клубничный торт "Виктория" на День матери: рецепт нежного десерта, тающего во рту.

Также "Знай.ua" информировал, что врач сделала важное предупреждение о воде с лимоном.