Болгарский перец любят многие, а используется он для приготовления множества блюд. Для некоторых из них овощ нужно очистить от тонкой и жесткой кожицы, но не всем это удается с первого раза.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли попытаться отделить перец от кожицы простым ножом без какой-либо подготовки, это просто нарушит структуру самого плода. Здесь нужно проявить немного терпения, а также знать о полезных кулинарных секретах.
Вам поможет температурный контраст. Перед тем, как снять кожицу с болгарского перца, следует его обработать жидкостями разных температур - холодной и горячей.
Для начала отправляем овощ в глубокую посуду с кипятком, оставляем примерно на минуту, а далее быстро переносим в ледяную воду на 10 секунд. После этого он очистится очень быстро и легко.
Есть и другой способ с использованием микроволновки, хватит всего одной минуты. Однако следите за тем, чтобы овощ только размягчился, а не испекся. После этого перец тоже стоит опустить в холодную воду, чтобы добиться эффекта температурного шока. В природных условиях его можно даже обжарить на костре, тогда пленка тоже сойдет без лишних усилий.
Ранее мы писали о том, что врач Комаровский поделился с украинцами советами как нужно защищать свою кожу от солнечных лучей летом
Как сообщал Знай.ua, ни один слизень не проскочит: рецепт раствора благодаря которому листочки капусты останутся целыми и сочными
Также портал Знай.ua писал, как снять лак с ногтей, если закончилась специальная жидкость: три средства, которые всегда под рукой