Болгарский перец любят многие, а используется он для приготовления множества блюд. Для некоторых из них овощ нужно очистить от тонкой и жесткой кожицы, но не всем это удается с первого раза.

Если попытаться отделить перец от кожицы простым ножом без какой-либо подготовки, это просто нарушит структуру самого плода. Здесь нужно проявить немного терпения, а также знать о полезных кулинарных секретах.

Болгарский перец, скриншот: YouTube
Болгарский перец, скриншот: YouTube

Вам поможет температурный контраст. Перед тем, как снять кожицу с болгарского перца, следует его обработать жидкостями разных температур - холодной и горячей.

Для начала отправляем овощ в глубокую посуду с кипятком, оставляем примерно на минуту, а далее быстро переносим в ледяную воду на 10 секунд. После этого он очистится очень быстро и легко.

Популярные статьи сейчас
Астролог увидел в мае "беду" для Украины Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего
Показать еще

Очистка воды, скриншот с видео
Очистка воды, скриншот с видео

Есть и другой способ с использованием микроволновки, хватит всего одной минуты. Однако следите за тем, чтобы овощ только размягчился, а не испекся. После этого перец тоже стоит опустить в холодную воду, чтобы добиться эффекта температурного шока. В природных условиях его можно даже обжарить на костре, тогда пленка тоже сойдет без лишних усилий.

Ранее мы писали о том, что врач Комаровский поделился с украинцами советами как нужно защищать свою кожу от солнечных лучей летом

Как сообщал Знай.ua, ни один слизень не проскочит: рецепт раствора благодаря которому листочки капусты останутся целыми и сочными

Также портал Знай.ua писал, как снять лак с ногтей, если закончилась специальная жидкость: три средства, которые всегда под рукой