Опытные хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы лакомиться сезонными вкусностями в течение всего года. Грибы как раз входят в список продуктов, которые можно заморозить, но не все умеют делать это правильно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли знать несколько правил, шампиньоны при заморозке не потеряют свой внешний вид, вкус и полезные свойства. Все начинается с обработки грибов. Нужно запомнить, что перед замораживанием их не нужно мыть.
Следует только очистить шляпки ножом и при необходимости подрезать ножки, а все испорченные места срезать, чтобы предотвратить развитие бактерий и гнили.
Грязные шляпки и ножки нельзя мыть, а только протереть влажным бумажным полотенцем или щеткой, а после дать высохнуть.
Если вы хотите сохранить свежие шампиньоны, то их после обработки нужно поместить в контейнеры и оставить в холодильнике на нижней полке, однако нужно дать им доступ к воздуху, иначе будет скапливаться конденсат и продукт быстро испортится.
А вот замораживать грибы необходимо исключительно в сухом виде, без влаги, потому что лед разрывает волокна, из-за чего продукт становится мягким и водянистым.
Ранее мы писали о том, что обычное головокружение может оказаться серьезной болезнью: врачи рассказали когда бить тревогу
Как сообщал Знай.ua, огуречные секреты: как вырастить вкусные и сочные овощи с помощью хозяйственного мыла и хлеба
Также портал Знай.ua писал, как избавиться от брызг масла со сковороды и подгорелостей с помощью соли: хозяйки уже давно используют этот лайфхак