Очень удобно на зиму делать заготовки не только овощей, но и зелени, ведь в холодное время года сложно найти её по доступной цене и нормального качества.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХозяйки замораживают разную зелень - укроп, перья лука и стрелки чеснока. Также большой популярностью пользуется рукола, которая к тому же является еще и очень полезной. Перед тем, как приступить к замораживанию, нужно изучить несколько моментов, потому что в обратном случае листья будут скользкими и непрезентабельными на вид.
Для заготовки лучше всего выбрать тот урожай, который уже обсох от росы. Если у вас купленная рукола с рынка, сначала её нужно хорошо вымыть и обсушить.
Зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, а затем используют функцию шоковой заморозки, благодаря чему листья не теряюь своей структуры, однако не каждый холодильник имеет такую опцию.
Также можно приготовить растительную пасту из руколы, которая отлично подходит для соусов, супов и других блюд. Для этого необходимо измельчить листья ножом или блендером, но не мелко. Добавить соль, перемешать, уплотнить и можно убирать в морозилку.
Ранее мы писали о том, что не рискуйте, даже если очень хочется: диетологи назвали категории людей, которым противопоказаны сливы
Как сообщал Знай.ua, обрезайте пионы правильно: как правильно ухаживать за цветком, чтоб он быстро не осыпался
Также портал Знай.ua писал, что всегда оставляйте окно открытым на ночь: фумигатор может быть не только спасением от комаров но и риском для вашего здоровья