Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как сделать идеальные пельмени со свининой.

Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официальном сайте.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г муки;
  2. 220-250 мл воды (горячей);
  3. 3 ст. л. подсолнечного масла;
  4. ½ ч. л. соли.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
  1. 500 г свинины (нежирная мякоть);
  2. 2-3 зубчика чеснока;
  3. ½ репчатого лука;
  4. 50 мл воды (холодной).

Для подачи:

  1. 2-3 ст. л. уксуса;
  2. 100 г сливочного масла;
  3. по вкусу соль и перец.

Тесто на пельмени, скриншот с видео
Тесто на пельмени, скриншот с видео

Следует нарезать свинину произвольными кусочками. Также чистим половину луковицы и зубчики чеснока, а также мясо и овощи.

Затем следует замесить тесто, и приготовить фарш. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для того чтобы замесить тесто, следует использовать насадку-крюк. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу. Каких-то 5 минут и тесто с фаршем готовы.

Приготовление пельменей. Фото: сайт Евгения Клопотенко

Затем рекомендуется сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут. Затем с помощью специальной насадки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт. Если такого гаджета у вас нет, то вполне подойдет и скалка.

Затем рекомендуем вырезать заготовки для пельменей при помощи стакана желаемого диаметра. Для этого можно использовать стакан диаметром четыре-пять сантиметра.

Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.

На каждый кружок теста следует положить половину чайной ложки фарша и сформировать пельмень.

Приготовление пельменей. Фото: сайт Евгения Клопотенко

Пельмени варятся на протяжении пяти минут после того, как они всплывут на поверхность.

Напомним про сытный и полезный ужин: фаршированный кабачок с грецкими орехами и овощами - как приготовить.

Ранее мы сообщали, что жаренные кабачки вкуснее мяса, никто не поверит, что это овощи: простой рецепт греческого соуса к ним.