Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как сделать идеальные пельмени со свининой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИзвестный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официальном сайте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 220-250 мл воды (горячей);
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г свинины (нежирная мякоть);
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ репчатого лука;
- 50 мл воды (холодной).
Для подачи:
- 2-3 ст. л. уксуса;
- 100 г сливочного масла;
- по вкусу соль и перец.
Следует нарезать свинину произвольными кусочками. Также чистим половину луковицы и зубчики чеснока, а также мясо и овощи.
Затем следует замесить тесто, и приготовить фарш. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для того чтобы замесить тесто, следует использовать насадку-крюк. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу. Каких-то 5 минут и тесто с фаршем готовы.
Затем рекомендуется сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут. Затем с помощью специальной насадки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт. Если такого гаджета у вас нет, то вполне подойдет и скалка.
Затем рекомендуем вырезать заготовки для пельменей при помощи стакана желаемого диаметра. Для этого можно использовать стакан диаметром четыре-пять сантиметра.
Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.
На каждый кружок теста следует положить половину чайной ложки фарша и сформировать пельмень.
Пельмени варятся на протяжении пяти минут после того, как они всплывут на поверхность.
Напомним про сытный и полезный ужин: фаршированный кабачок с грецкими орехами и овощами - как приготовить.
Ранее мы сообщали, что жаренные кабачки вкуснее мяса, никто не поверит, что это овощи: простой рецепт греческого соуса к ним.