Мы хорошо знаем о том, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, его обязательно нужно тщательно промывать перед приготовлением.

Это обычно занимает много нашего времени, ведь воду нужно менять несколько раз – пока она не станет прозрачной.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"
Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Однако таким способом вы не только избавитесь от пыли и мелкого мусора, но и удалите излишки крахмала.

Такую процедуру трудно назвать приятной, ведь использовать следует исключительно холодную воду, из-за чего руки постепенно немеют от холода.

Поэтому сообразительные хозяйки изобрели другой, гораздо более простой и более удобный способ.

Популярные статьи сейчас
Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят
Показать еще

Вареный рис. Кадр из "Youtube"
Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Для его осуществления вам понадобится теплая (около 60 градусов) вода и поваренная соль.

Растворите в литре воды одну столовую ложку соли и залейте рис получившимся раствором. Пусть крупа полежит в такой "ванной" около 40-60 минут.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"
Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Когда отведенное время уйдет, промойте рис под проточной водой и можете приступать к приготовлению любых блюд, в состав которых входит этот ингредиент.

После такой процедуры рис всегда получается рассыпчатым и имеет отличный вкус.

Напомним, эксперт назвал топ продуктов, вызывающих кошмарные сны : не ешьте их перед тем, как лечь в постель

Как сообщал "Знай.ua", старость придет гораздо раньше: нутрициолог назвала продукты, ворующие молодость

Знай.uа писал, 100-летняя бабушка призналась, как дожила до такого возраста, выпивая каждый день один напиток : "Я все время думала..."