Кабачки как ананасы на зиму – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего "десерта-обманки", ведь никто даже не поймет, что в банке скрывается овощ.

Готовятся такие кабачки очент быстро, а хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте. Их можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты, или просто подавать как десерт.

Ананасы из кабачков, скриншот
Ананасы из кабачков, скриншот

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 750 мл ананасового сока;
  • 250 гр сахара;
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена. Очень удобно для этого использовать столовую ложку. Вычищенные "лодочки" нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.

Далее, в кастрюлю нальем 750 миллилитров ананасового сока и поставим ее на огонь. Добавим 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем. Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Пока варятся наши "ананасы", простерилизуйте банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.

Накроем банки прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут. Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.

Напомним, пока разгар сезона – успевайте: простой и необычайно вкусный компот из черешни на зиму