Сезон грибов в Украине в самом разгаре, традиционно их собирают с ранней весны до поздней осени, поэтому у грибников есть еще много времени отправиться "на охоту". Когда все корзины будут заполнены, остается дело за малым - перебрать улов и приготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОпытные грибники знают, что лесную "добычу" нужно тщательно перебрать, чтобы при приготовлении или заготовке на зиму не попались разные насекомые. Визуально грибы могут выглядеть идеально, но не все так просто.
Один простой метод позволит сразу определить, живет ли кто в грибах, а также быстро избавиться от жучков. Для начала следует хорошо пересмотреть грибы, выбрать только качественные, которые можно употреблять без риска для здоровья.
Далее кулинарам нужно взять глубокую емкость, влить туда обычную воду и соль, а после хорошо её растворить. Грибы должны пробыть в соленой воде хотя бы 30 минут, после чего её сливают и промывают грибы. После такой процедуру все мошки и жучки всплывут наружу.
Этот же способ работает с ягодами. К примеру, с черешней, внутри которой тоже часто можно встретить разную живность.
Ранее мы писали о том, что недорогая, но очень эффективная: на что способна корица в уходе за цветами и как её как использовать
Как сообщал Знай.ua, никогда не ешьте кукурузу вечером: в чем опасность любимого летнего лакомства и кому ее точно нельзя употреблять
Также портал Знай.ua писал, что специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать