Лимон часто добавляют в выпечку, ведь он дарит особенный аромат и вкус. Так произошло и с этими пирожными, которые имеют форму квадратиков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни однозначно не похожи на сухое печенье, а наоборот - состоят из лимонной, тягучей мякоти и песочного теста. Такие квадратики лучше подавать с горячим чаем на завтрак, родные точно оценят.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки,
- 165 г размягченного сливочного масла,
- 55 г сахарной пудры,
- крупная щепотка соли.
Для крема:
- 4 яйца,
- 290 г сахара,
- 165 мл лимонного сока,
- цедра двух крупных лимонов,
- 47 г муки.
- Сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Полностью остужаем пирожные и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.
Напомним, что этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.
Ранее мы сообщали, что проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.