Лимон часто добавляют в выпечку, ведь он дарит особенный аромат и вкус. Так произошло и с этими пирожными, которые имеют форму квадратиков.

Они однозначно не похожи на сухое печенье, а наоборот - состоят из лимонной, тягучей мякоти и песочного теста. Такие квадратики лучше подавать с горячим чаем на завтрак, родные точно оценят.

Лимонные квадратики, foodman
Лимонные квадратики, foodman

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки,
  • 165 г размягченного сливочного масла,
  • 55 г сахарной пудры,
  • крупная щепотка соли.

Для крема:

  • 4 яйца,
  • 290 г сахара,
  • 165 мл лимонного сока,
  • цедра двух крупных лимонов,
  • 47 г муки.
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.

Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состояния. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.

Популярные статьи сейчас
Уклонистов готовят к тюремным нарам: судьи дадут жесткий срок Владельцы квартир и домов получат космические штрафы, если не успеют до 1 июля – что нужно сделать В Украине готовят важные изменения в мобилизации: чего ожидать ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам
Показать еще

Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания. Полностью остужаем пирожные и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Лимонные квадратики, скриншот
Лимонные квадратики, скриншот

Напомним, что этот отвар спасет ваше блины: теперь они никогда не порвутся, попробуйте этот рецепт.

Ранее мы сообщали, что проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов.