Сезон цветения липы традиционно начинается в июне, поэтому у желающих уже есть возможность сделать из неё невероятное варенье, которое покорит всех своим нежным ароматом и вкусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногим варенье из липы напоминает мед, но кроме вкусовых качеств, оно еще обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Цветки липы – 500 г;
- Сахар – 500 г;
- Лимонная кислота – 3 г;
- Вода – 200 мл.
Как приготовить:
Промойте цветки липы под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте им подсохнуть на солнце, раскладывая цветки на чистом полотенце в один слой. В эмалированном сосуде слить воду и добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить его на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в другой кастрюле расположите цветки липы и залейте их кипящим сиропом. Покройте кастрюлю плоской тарелкой или крышкой меньшего размера, чем кастрюля, и поставьте сверху груз. Оставьте это на 15 минут.
После 15 минут поставьте кастрюлю с цветками липы и сиропом на небольшой огонь и варите в течение 35 минут регулярно помешивая. Добавьте лимонную кислоту за несколько минут до готовности.
Распределите варенье по стерилизованным банкам и оставьте их остывать при комнатной температуре в течение 3 суток. После этого ваша заготовка будет готова к хранению. Просто сложите банки с вареньем в холодное, темное место.
Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.
Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.