Молодая картошечка запеченная в духовке с удивительной душистой корочкой получается ароматной и очень вкусной, а ее серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.
Простым рецептом вкуснейшего молодого картофеля поделились в сети.
Ингредиенты:
✅молодой картофель 700 гр
✅соль по вкусу
✅базилик сушеный
✅хмели-сунели
✅чеснок 3-4 зубчика
✅оливковое масло 30 гр
✅зелень
1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.
2. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, специи. Перемешать.
3. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).
4.Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.
Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.
Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.
Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.