Молодая картошечка запеченная в духовке с удивительной душистой корочкой получается ароматной и очень вкусной, а ее серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.

Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.

Простым рецептом вкуснейшего молодого картофеля поделились в сети.

Ингредиенты:

✅молодой картофель 700 гр
✅соль по вкусу
✅базилик сушеный
✅хмели-сунели
✅чеснок 3-4 зубчика
✅оливковое масло 30 гр
✅зелень

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.

2. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, специи. Перемешать.

3. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).

4.Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.

Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.