В сезон фруктов можно закручивать любые комбинации: варенье, компоты, просто закрученные фрукты.

Груши – один из самых вкусных летних и осенних фруктов. Их можно лакомиться круглый год, если воспользоваться рецептом приготовления в собственном соке.

По этому рецепту они будут почти как свежие. К тому же для их приготовления понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:

Для приготовления закрутки подходят груши, имеющие сочную и упругую мякоть. Если взять мягкие груши, то они не получатся такими сочными и не будут держать форму и превратятся в пюре во время стерилизации.

Для начала следует подготовить банки и крышки для стерилизации. Желательно вымыть крышки и банки из содой с горячей водой. Затем сполоснуть под проточной водой, чтобы не осталась сода на поверхности стекла.

Груши следует хорошо помыть и почистить от кожуры.

Чистка груши.Фото: скрин

Край следует обрезать с двух сторон: со стороны плодоножки, и со стороны соцветия. Плоды следует разрезать на четыре части и удалить семена. Затем нарезать груши небольшими кусочками.

Нарезка груш. Фото: скрин

К нарезанным грушам нужно добавить сахар и лимонную кислоту, указанную в рецепте. Все это хорошо перемешать, чтобы груша впитала в себя добавленные ингредиенты.

Груши с остальными ингредиентами. Фото: скрин

Груши распределить по подготовленным баночкам, банки следует заполнять вверх. Банки закрыть стерильными крышками и поставить их в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Теплой водой нужно залить кастрюлю, чтобы жидкость достигала горловины банок. Емкость поставить на сильный огонь и довести воду до кипения, затем перевести на совсем небольшой. Понемногу кипеть груша должна 30 минут.

После стерилизации банки нужно хорошо закрутить и поставить на поверхность пола вверх дном, закрыв дно тканью.

Напомним, что пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками.

Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.