Груши – звезды каждую осень, ведь вариаций их приготовления насчитывается множество.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдно из самых вкусных блюд-десертов – мафины с грушами. Рыхлое и мягкое тесто мафинов будет нежно сочетаться с ароматными кусочками сладких груш.
Для приготовления блюда нужно подготовить ингредиенты:
-
Сливочное масло – 200 граммов;
Популярные статьи сейчасЕсть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажуПоказать еще -
Сахар – 200 граммов;
-
Яйца – 3 штуки (если маленькие, то 4);
-
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
-
Мука пшеничная – 200 граммов;
-
Ванильный сахар – 10 граммов;
-
Груша – 1 штука.
- Шоколад по желанию
Перед приготовлением следует включить духовку на 160 градусов, чтобы она прогрелась. Мягкое сливочное масло следует взбить вместе с ванильным сахаром и обычным. Постепенно в масляную смесь вводим по 1 яйцу. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и просеять через сито. Кстати, можно добавить немного соли, в муку или в масляную смесь. Так будет еще вкуснее, ведь соль немного уравновесит вкусы.
В форму для мафинов разложим бумажные формочки и немного смажем маслом. В любую форму нужно наложить по одной столовой ложке теста.
Грушу нужно промыть и вычистить от семян. Разрезаем ее на количество кусков, прямо пропорциональных количеству форм. На тесто в каждую форму кладем по кусочку груши.
Мафины следует готовить около 25 минут при температуре 160 градусов. Время приготовления зависит от духовки. В любом случае следует проверять готовность с помощью зубочистки. Если тесто остается на зубочистке, то мафинам еще предстоит постоять в духовке. Когда на зубочистке не остается теста или есть небольшие крошки – десерт следует доставать.
После приготовления мафины должны остыть, а затем их можно украсить шоколадом или полить сиропом. Но и без подсластителей они тоже будут смаковать отлично.
Напомним, что самса с индейкой: готовьте, пока духовка разогревается.
Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.